LOGIN HERE! >>
>>

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ШРАМОВ - Studio TOTEM

УДАЛЕНИЕ ШРАМОВ

Рубцевание кожи – это естественный процесс, при котором происходит заживление поврежденной мягкой ткани. Она замещается прочными соединительными волокнами, которые надежно скрывают место разреза, ожога, прокола или любой другой раны. Соединительная ткань лишена кровеносных сосудов, поэтому шрам часто бывает бледным и твердым.
Многим людям такие дефекты приносят значительные неудобства – от косметических до физических. Однако современные лазерные технологии помогают в борьбе с данным недугом. В частности, лазерная шлифовка рубцов позволяет быстро и безболезненно убрать как новые, так и застарелые шрамы на любой части тела.
В нашей студии мы используем самые передовые модели лазеров. Непосредственно шлифовка шрамов и рубцов проводится на высокотехнологичном инновационном лазере CO2 FOTONA (Производства Италии,Словении). Применение данного абляционного оборудования при лазерной шлифовке швов и рубцов обеспечивает точечное воздействие на отдельные участки кожи, при этом лазерный луч поступает в виде тонких микропучков, создавая небольшие каналы и не повреждая кожу между ними. Благодаря щадящему воздействию реабилитационный период после такой процедуры сводится к минимуму. Лазер стимулирует интенсивную выработку коллагена, благодаря чему в коже запускаются естественные восстановительные процессы, которые помогают убрать повреждения.
Всего через несколько процедур кожа лица приобретет здоровый вид и желаемую гладкость. Количество процедур индивидуально, и напрямую зависит от типа и давности рубца, а так же от индивидуальных особенностей организма. Срок заживления в среднем 7-14 дней. Процедуру можно повторить спустя 3-4 недели.

ВИДЫ РУБЦОВ
Техника лазерной шлифовки шрама напрямую зависит от его вида. Врачи разделяют рубцы по их глубине, способности кожного покрова к заживлению и конкретным особенностям повреждений кожи:
Атрофические рубцы представляют собой длинные белые полоски различной ширины с рыхлой структурой. Как правило, они располагаются глубже, чем окружающие ткани. Яркий пример – постакне, стрии, швы от полостных операций.
Гипертрофические шрамы обычно выступают над поверхностью кожи.
Нормотрофические рубцы можно обнаружить на коже только из-за их специфической окраски, обусловленной неравномерной структурой.
Шрамами келоидного типа называют разрастающиеся по прошествии нескольких месяцев или лет после операции швы.